Exist и Isnext: что случилось и где заказывать запчасти

Exist и Isnext: что случилось и где заказывать запчасти

Exist и isNext – какая разница.

Веб магазин Exist в апреле 2016 г. потряс конфликт меж его совладельцами Ю.Буковниковым, Ю.Поляковым и В.Чикиным с одной стороны и В.Доморацким с другой. Чикин, Поляков и Буковников решили реализовать свои акции (50%) Доморацкому за 25 млн. баксов (оценка вкладывательного подразделения «Альфа-Групп» А1 – спеца по разрешению конфликтов меж акционерами).

Последний с оценкой не согласился, потому выставил на продажу свою долю по стоимости 10 млн. баксов. В конечном результате ее заполучили миноритарии, при этом вкупе с брендом, доменом и программным обеспечением. Кабинеты и основной склад остались собственностью Доморацкого.

В сети есть комменты о магазине, датированные январем 2018 года, другими словами, онлайн-магазин работает. Но отзывы не самые прельщающие:Что за магазин isNext, кому принадлежит и можно ли там заказывать.Прошлый совладелец Экзист стал владеть некими преимуществами впоследствии того, как перебежал на другой веб-сайт.

Интернет-магазин Exist работает с 1999 года, к 2003 году дополнительно было открыто приблизительно 20 офлайн магазинов в Москве и области. С 2004 года партнеры стали подключать к работе франчайзи. В 2007 году был открыт большой склад, в который стала поступать продукция ведущих производителей со всего мира. В 2009 году компания стала соучредителем TEMOT International, к 2012 году было 319 кабинетов не только лишь в Рф, да и в Белоруссии и Украине.

Из-за конфликта 2016 года веб-сайт работал неустойчиво, запирались кабинеты во всех регионах, из Белоруссии компания ушла из-за реализации продукции, не отмеченной в реестре этой страны. Впоследствии того, как конфликт иссяк, интернет-ресурс стал работать в стандартном режиме, клиенты могли получать запчасти, на 100% поставляемые ООО «Эксист-М». Тот же поставщик пичкал IsNext, но по на много более низким ценам, потому что одним из его совладельцев является Доморацкий (60% акций).

Большая часть юзеров пошевелили мозгами, что Экзист разработал последний веб-сайт и переехал на него, заместо Экзиста сейчас именуется Изнекст. Это заблуждение ускорило развитие бизнеса Доморацкого. На форумах появилась информация о том, что старенькый магазин запирается. Юзеры не понимали, что случилось, Exist работает либо нет, тем паче, что в кабинетах появились сотрудники с бейджами, содержащими новое заглавие компании. Было неясно, почему Exist стал isNext.

По сути это был не ребрендинг Экзист. Доморацкий в мае 2017 запустил последний веб-сайт isNext и перевоплотился в основного соперника Экзист. Работает ли Экзист на данный момент, можно судить только по веб-сайту https://www.exist.ru/.

На первой страничке до сего времени расположено объявление:

На данный момент 70% Экзист принадлежит совладелице «ЖелДорЭкспедиции» Евгении Назаровой, Чикину осталось 12%, Буковникову и Полякову – по 9%. В 2017 году магазин работал в обыкновенном режиме, Доморацкий запустил ресурс под заглавием isNext.Что случилось с Exist и будет ли он работать.

Exist и Isnext: что случилось и где заказывать запчасти

Ему достался не только лишь склад и акции в ООО «Эксист-М». Старенькый Экзист был обязан поделиться базой клиентов вкупе с историями, текущими заказами и балансами. Обладатель нового онлайн-магазина мог установить на много более низкие цены, чем в Exist, и не тратиться на создание клиентской базы.

При открытии было запланировано за год организовать 300 офлайн магазинов в Рф, Украине и Белоруссии (в мае 2017 их было 131). Веб-сайт с нуля создавала компания SAP, являющаяся одной из ведущих в сфере IT-интегрирования. Были обеспечены способности персонализировать сервис клиентов, что увеличивало потенциал развития по сопоставлению с соперниками. В чем разница по сопоставлению с Экзист, понятно из заявления Доморацкого, что он хочет ориентироваться на оптовых покупателей (хозяев онлайн и офлайн магазинов, продающих автозапчасти) и ввести симпатичную для клиентов систему скидок и призов. Потому что Доморацкий не распространялся о том, что Экзист разделился, кабинеты остались на старенькых местах, сотрудники не поменялись, большая часть неизменных клиентов решило, что Экзист либо Изнекст – один и тот же магазин, только переименовался. Перспективы стопроцентно поменялись впоследствии того, как было объявлено банкротство «Эксист-М». Впоследствии ликвидации головного поставщика 12.10.2017 с задолженностью выше 1 миллиардов. рублей Доморацкий решил реализовать онлайн-магазин isNext.

18 октября на сайте появилось сообщение, что будут проданы остатки со склада по выгодным для клиентов ценам. Пользователей уверяли, что они могут продолжать покупки, но учитывать при этом, что количество офлайн-магазинов будет сокращаться. Так же предлагалось оформлять возврат денег со счетов, если нет желания их потратить. В том же объявлении было указано, что в течение нескольких дней будет опубликован план сворачивания деятельности. 26.12.2017 владелицей isNext стала «Группа ВГС». Гендиректор уверен, что сможет провести перезагрузку до 01.02.2018 и запустить франшизу.Если рассматривать выбор между Exist и Isnext, то необходимо обращать внимание на несколько показателей. Так как базу клиентов забрал преемник (Доморацкий), можно считать, что имеются два отдельных онлайн-магазина, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами. Несмотря на ликвидацию главного поставщика автозапчастей на складе достаточно. Цены для пользователей, продолжающих сотрудничать с Экзистом, конечно, выше, хотя не слишком отличаются от средних показателей на рынке. Владельцы утверждают, что ликвидация ООО «Эксист-М» на качестве работы никак не отразится.

Это единственный ответ на вопрос, что стало с этим онлайн-магазином. Он работает, на первый взгляд замена владельца никак не отразилась на функциональности.

Какой магазин лучше.

Он утверждает, что в 2018 году запланировано выполнить все обязательства перед партнерами, наладить бесперебойную работу сайта и увеличить количество офлайн-магазинов. В начале года должны быть заключены договора с новыми поставщиками, обновлены запасы товаров, разработана новая система цен и скидок. Чтобы оценить, который из них лучше, требуется небольшой анализ.

Что происходит с Экзистом, определить сложно. Сегодня сайт такой же, как был до того, как распался союз старых совладельцев. Во всех городах открыты новые офисы, товары продаются с доставкой. Требуется дополнение базы клиентов и поставщиков.

В то же время владельцы гарантируют, что ресурс и в будущем будет работать стабильно. Новый владелец гарантирует сохранность всех счетов в личных кабинетах клиентов.Если сегодня пройти по ссылке https://www.isnext.ru/, первой можно увидеть табличку:Если кликнуть по «Перенести …», открывается страница для перерегистрации:Для регистрации новых пользователей предусмотрена другая форма:

Метки: Метки