Какова реальная себестоимость бензина в России в 2019 году?

Какова реальная себестоимость бензина в России в 2019 году?

Какова настоящая себестоимость бензина в Рф в 2019 году?

Выросшая в Рф цена горючего возмущает всех, даже пешеходов, которые понимают, что от его цены зависит цена большинства продуктов и услуг, в особенности тех продуктов, которые мы приобретаем каждый весь день. Сейчас литр 95-го продают уже по 45 руб. А какая же себестоимость у бензина?

Вспомните, сколько бензин стоил 20 годов назад. Цена бензина колебалась от 2 до 6 рублей за литр и к 1999-му установилась на уровне 7 руб. Даже при внедрении заморозки розничных цен в прошедшем году они умудрялись увеличивать оптовые цены, также отменяли бонусные программки, что в конечном счете сказывалось на стоимости бензина.И пусть бензин в Рф один из самых дешевеньких, если ассоциировать с европейскими странами, но мы все-же нефтедобывающая страна. Ситуация в других нефтяных державах другая, чем у нас.

Как разъяснял вице-президент компании «Роснефть» Миша Леонтьев, власти в Рф феноминально себя ведут — с одной стороны, агрессивно регулируют рынок, чтоб достигнуть понижения цен на бензин, а с другой — вводят меры, которые, напротив, приведут к их росту, например, увеличивают акцизы, с 18 до 20 процентов вырос налог на дополнительную цена. Как заявил топ-менеджер нефтяной компании, в цены горючего стоимость на нефть занимает всего 7 процентов, а остальное — это «фискальная нагрузка», создание, доставка и т. д. Это признают сами нефтяники. Выходит, мы, рядовые автомобилисты, оплачиваем всю эту нагрузку.

Какова реальная себестоимость бензина в России в 2019 году?

Нефтяники повсевременно сетуют, что им не прибыльно продавать бензин на внутреннем рынке, еще удобнее экспортировать его. При внедрении ограничения на экспорт они увеличивают цены снутри страны. Обычной арифметический подсчет на уровне школьной программки, и мы лицезреем, что бензин вырос в стоимости за этот период времени в 6 раз. Если в 1999-м нефть стоила 10.2 баксов за баррель, то к 2019-му она выросла до 57 баксов за баррель — на лицо быстрый рост в 5.5 раз. Полностью разумно, что при росте цен на нефть вырастает и цена бензина. Но сейчас даже при падении цены на «черное золото» горючка в Рф продолжает дорожать.

Если разбираться в себестоимости бензина, то в Рф картина такая:

7% — это цена нефти; 7% уходит на транспортные услуги — ее необходимо перевезти к нефтеперерабатывающему заводу, а потом бензин — к АЗС. 13% — нефтепереработка на заводах; 16% — оплата НДС.- остается 57% — оплата других муниципальных сборов, акцизов, сборов на добычу ископаемых и т. д.

Таким макаром, фискальная нагрузка без учета расходов на само сырье, транспортировку, переработку составляет 73% от цены бензина. Если отнять ее, то получится себестоимость бензина чуток на много больше 12 рублей. А другие 33 рубля — это налоговые и другие муниципальные сборы. И вот это всё оплачиваем мы, рядовые автомобилисты. Печальная математика.

Метки: Метки