Угрожавшие водителю сотрудники спецсвязи отстранены от работы во Владивостоке

В «Спецсвязи» прокомментировали вооруженные разборки фельдъегерей на дороге

Авто.

Происшествия.

«Держу под прицелом. Если дернется, я его застрелю»

Угрожавшие водителю сотрудники спецсвязи отстранены от работы во Владивостоке.

Впоследствии звучной дорожной разборки в Приморье экипаж автомобиля спецсвязи отстранен от служебных обязательств. Перевозившие корреспонденцию люди в форме грозили орудием студенту на Субару впоследствии того, как автомобилист их подрезал. В свою очередь шофер утверждает, что конкретно фельдъегери первыми грубо нарушили ПДД. В Росгвардии и других силовых ведомствах проводят проверку — там признаются, что деяния экипажа вызывают огромные сомнения.

В Приморье от выполнения служебных обязательств коротковременно отстранены члены экипажа автомобиля спецсвязи. Такое решение в федеральном муниципальном унитарном предприятии «Главный центр специальной связи» приняли впоследствии скандальной дорожной разборки служащих службы с водителем автомобиля Субару, студентом медуниверситета Размиком Тиграняном. Видеозапись происшествия, которую сделал подвергшийся вооруженным угрозам шофер, стремительно распространилась по интернету — инцидент произошел в разгар рабочего денька 16 мая на одном из оживленных перекрестков во Владивостоке.

Запись начинается с того, что вооруженный мужик 55–60 лет в форме работника службы специальной связи грозит орудием автовладельцу на затонированном джипе Субару серебристого оттенка. Мужик в форме винит автомобилиста, что тот типо подрезал служебный автомобиль. Но оппонент не соглашается, утверждает, что все было напротив, и просит опустить орудие. Диалог меж служащим и водителем происходит на завышенных тонах, при всем этом сотрудник спецсвязи продолжает грозить автомобилисту и его пассажирке. Так как джип оказался праворульный, вышло так, что на полосы огня располагается как раз спутница водителя.

«Была реальная погоня, — сказал Тигранян в нескольких интервью местным СМИ. — Поначалу мы ехали по главной дороге под мостом.

Глава СК поручил арестовать избившего даму на переходе водителя Бмв.

Угрожавшие водителю сотрудники спецсвязи отстранены от работы во Владивостоке

В Росгвардии также пообещали принять исчерпающие меры с целью адекватного реагирования и недопустимости схожих происшествий. Проверку проводят прокуратура и УМВД по Приморскому краю.Милиция отыскивает водителя Мерседес, выстрелившего в голову другому автомобилисту.Как поведал «Газете.Ru» cоветник директора Федеральной службы войск государственной гвардии Александр Хинштейн, проверка, которая была назначена по поручению директора Росгвардии, пока не завершена. На данный момент определяется законность действий служащих ФГУП спецсвязи, которые в ответе за доставку корреспонденции. После этого поехал далее.

Они решили опередить нас и продлить все эти маневры, стараясь меня надрезать. Но я их не пускал и расслабленно ехал далее, позже бронеавтомобиль опередил нас слева, в особые отверстия они просунули пистолеты. Позже мы уткнулись в пробку, и я предоставил им выйти и разобраться, для чего они грозили нам оружием».

На снятых кадрах поначалу видно, как мужик в годах и в голубой форме подходит к иномарке с пистолетом и параллельно гласит по телефону.

«Дед, ты кто, — недоумевает студент Тигранян. — Опусти пистолет». Но мужик не реагирует на автомобилиста и продолжает гласить по телефону, по всей видимости, с управлением.

«Чуть не вышло ДТП, он меня подрезал, я держу его под прицелом. Если дернется, я его застрелю, — докладывает фельдъегерь, спрашивая совета о том, что все-таки делать далее.

— Мы чуть ли не врезались в него, я его приостановил. Нужно вызывать полицию либо безопасников».

Возбуждено дело на водителя, подрезавшего автобус с детками в Нижнем Новгороде.

Шофер продолжает добиваться опустить орудие и заявляет, что при остановке фельдъегерь даже не назвался — сходу взялся за пистолет. А его подруга на заднем фоне всегда гласит, что как очевидец может подтвердить, что поначалу их подрезал конкретно служебный спецтранспорт. Скоро на помощь сослуживцу приходит очередной работник службы специальной связи.

Орудие экипажем спецсвязи не применялось, перевозимые дорогие отправления в сохранности доставлены по назначению».В текущее время в отношении правомерности действий экипажа управления специальной связи по Приморскому краю проводится служебная проверка, на время которой члены экипажа коротковременно отстранены от выполнения служебных обязательств. По факту происшествия поданы заявления в УМВД и УГИБДД УМВД по Приморскому краю. О случившемся также проинформировано УФСБ по Приморскому краю.

Угрожавшие водителю сотрудники спецсвязи отстранены от работы во Владивостоке

Опасное вождение расценили как провокацию.

Впоследствии инцидента пресс-служба головного центра спецсвязи разъяснила поведение служащих ведомства, попавших в поле зрения СМИ.«Сотрудники этого ФГУП имеют право на ношение орудия, — произнес Хинштейн. — Но использовать и пользоваться его они имеют право для охраны имеющегося у их имущества. Наши проверяющие должны будут ответить на главный вопрос: как было обусловлено поведение фельдъегерей и законность того, как они обращались с орудием. Пока их деяния вызывают на много больше вопросы».

Такие деяния «субариста» экипаж спецсвязи расценил как попытку провокации с целью остановки бронеавтомобиля и предстоящего нападения.

«Оценив сложившуюся ситуацию, сотрудники спецсвязи предприняли деяния, направленные на защиту перевозимых ценностей: востребовали высвободить проезд, предупредили водителя Субару о способности внедрения орудия и вызвали к месту происшествия представителей правоохранительных органов, — говорится в заявлении ведомства. — Не дожидаясь прибытия милиции, шофер «Субару» с места происшествия скрылся.С пистолетом в руках и сигаретой в зубах он также грозит автомобилисту. Но впоследствии того, как Тигранян пригрозил вызвать полицию и именовал оппонента «клоуном», мужик в форме отходит от машины.

В свою очередь в Росгвардии по факту инцидента проводят свою проверку. В последнее время там установят законность действий работников организации в части соблюдения требований законодательства в сфере оборота орудия и охранной деятельности.Автомобиль спецсвязи следовал по второстепенной дороге и съехал на дорогу прямо передо мной, подрезав нас. Я решил его проучить, догнал и тоже подрезал.

По их версии, автомобиль Субару с очень тонированными стеклами, не позволяющими найти, кто располагается в салоне, не один раз делал опасное маневрирование перед бронеавтомобилем спецсвязи.Потом он на сто процентов заблокировал движение спецтранспорта на восемь минут.

По результатам проверки, как уточнил Хинштейн, если окажется, что фельдъегери нарушили требования законодательства, будет приняты меры со стороны Росгвардии, а дело направят в прокуратуру. Что касается самого водителя, то в Росгвардии его поведение комментировать не стали, оставив это милиции и ГИБДД. Вероятнее всего, вопросы к студенту на Субару могут появиться исключительно в отношении соблюдения ПДД — его деяния, если найдутся подтверждения, полностью подходят под определение «опасное вождение».

Метки: Метки